Quinoa con verdure….un piatto sano e senza glutine, adatto a tutti coloro che sono costretti ad eliminare questa proteina del frumento dalla loro alimentazione.
Avete notato come di recente gli scaffali dei supermercati si sono riempiti con tanti prodotti adatti a chi deve o vuole eliminare dalla loro dieta la proteina del frumento e cioè il glutine??!! In casa per fortuna non abbiamo problemi di celiachia però l altro giorno facendo la spesa sono stata attratta da una confezione di quinoa e riso….. e,sarà stato perché ultimamente ne ho sentito tanto parlare, ho voluto comprarla per capire che sapore avesse.
Per la cottura del riso e quinoa ho seguito le istruzioni dati sulla confezione, in realtà niente di difficoltoso, e poi l’ho condita con delle verdure cotte saltate in padella con aggiunta di pomodorini ….molto semplice e salutare.
Volete sapere se mi è piaciuta?? Direi che il responso è positivo….mai comunque chiudere la porta a sapori nuovi…. prima di dire non mi piace almeno provo e assaggio 😉
Ingredienti per la preparazione della quinoa con verdure:
Per 4 persone:
- gr. 250 quinoa e riso
- gr .200 pomodorini ciliegino
- n. 2 melanzana nere
- n. 2 zucchina genovesi
- n. 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Cominciare con le verdure, pulirle e tagliarle a tocchetti, farle rosolare con un cucchiaio d’olio di oliva separatamente. Cuocere la quinoa e il riso come riportato sulla confezione. Se invece volete usare un mix fai da te bisogna lavare e cuocere la quinoa in acqua fredda scolarla usando un colino e poi asciugarla. Tostatela in una padella 3 minuti con un po d’olio, aggiungete dell‘acqua o del brodo e fate bollire per 15 minuti. Continuate fino a quando si sarà assorbita tutta l’acqua. Unitela al riso che avrete cotto nel frattempo separatamente. Riunite tutti gli ingredienti cosi cotti in una terrina, aggiustate di sale e pepe e unite i pomodorini tagliati a metà. Altro olio se occorre.
Aiutandovi con un coppapasta fate un tortino di riso con la quinoa con verdure, aggiungete un filo di olio extravergine a crudo e una spolverata di pepe. Decorate sopra con un pomodorino.
Se cercate altre ricette con il riso potete dare un’occhiata anche qui
2 Comments
2archincucina
20 Dicembre 2016 at 10:55Non abbiamo mai provato la quinoa ma con questa ricetta sembra davvero che l’ora sia giunta. Complimenti!
Intanto se ti va fai un salto da noi: http://blog.cookaround.com/duearchincucina/
2archincucina
pasteepasticci
20 Dicembre 2016 at 11:02Ciao….anche per me è stata la prima volta che l’ho preparata… l’accoppiata con il riso è davvero vincente!
Fammi sapere cosa ne pensi anche tu …..è nel frattempo sbircia volentieri il tuo blog 😉