Pancakes americani
Stamattina mi sono svegliata con la voglia fare una sorpresa alle mie figlie….ho deciso di preparare a colazione i pancakes americani ….sarebbero state sicuramente felicissime di aprire gli occhi e sentire per casa un dolce profumo, volevo vedere chi per prima indovinasse di cosa si trattava!! Come dice il loro nome, non appartengono alla nostra tradizione, ma nel mondo globale di adesso ogni tanto fare una colazione diversa è piacevole 😛 si tratta di frittelle dolci….somigliano alle più comuni crepes ma più piccole e più spesse. In casa purtroppo non ho lo sciroppo d’acero con cui si è soliti condire i pancakes, ma abbiamo risolto egregiamente il problema mettendoci sopra del buon miele di mirtilli e quella famosa crema di nocciole da noi tutti tanto amata 😉 . La ricetta l’ho trovata sul web …se cercate ne troverete tante,tutte differenti nelle dosi, questa ha attratto la mia attenzione perchè c’era scritto una parolina magica: bimby!! ( Potete però tranquillamente usare un normale robot da cucina 😎 ) Quindi mi sono messa subito all’opera e in meno di 2 minuti l’impasto era pronto, con questa dose ne sono venuti 16 di circa 8 cm di diametro, per cuocerli tutti ho impiegato un po’ più tempo, ma per una colazione così ne è valsa la pena!!
Ingredienti.
gr.225 farina 00
gr.50 zucchero semolato
ml.300 latte intero
gr.15 burro
n.1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
vaniglia per aromatizzare
Procedimento:
Mettere nel bimby il burro e farlo sciogliere a 70° per 1 minuto vel.1 , aggiungere il resto degli ingredienti e frullare per 30 secondi vel. 6
Io ho usato subito la pastella, volendo si potrebbe far riposare 10 minuti. Usare una padella antiaderente è fondamentale per la buona riuscita dei pancakes americani perchè si devono staccare senza problemi. Versare la pastella cercando di distanziarli fra di loro, nella mia padella non più di tre per volta, aspettare che si riempia di bolle e girarla, attendere ancora 1 minuto circa e il pancake è pronto.
Metterli uno sull’altro facendo una bella torre,in questo modo restano caldi più a lungo, conditeli secondo il vostro gusto.
Buonissimi!!! 😛
Ahhhhh….dimenticavo di dirvi che le ragazze hanno apprezzato tantissimo!! 😆 😆
10 Comments
ipasticciditerry
6 Ottobre 2014 at 12:51Ma proprio veloci veloci!! Belli Flo 😉
pasteepasticci
6 Ottobre 2014 at 13:20Proprio così Terry 😉 ….mi verrebbe da dire pensati… cotti… e mangiati 🙂 ihihihihih
claudiaMiou
6 Ottobre 2014 at 21:04Dovrò rimediare …non li ho mai assaggiati ora non ho più scuse :*
brava!!!
pasteepasticci
6 Ottobre 2014 at 23:50si dai Claudia….buttati ch’è morbido….. scherzo naturalmente…. però falli non te ne pentirai 😉
Federica
20 Ottobre 2014 at 19:26Ho sempre voluto fare i pancakes ma poi ho sempre abbandonato l’idea…mi sa che stavolta li provo! Grazie mille per la ricetta Flò 😉
pasteepasticci
21 Ottobre 2014 at 0:31prova con questa ricetta Federica….sono sicura che diventerà la tua preferita 😉 ops….ho fatto la rima!!!
Gabriela
21 Ottobre 2014 at 14:06Mio figlio adora le pancakes, bella ricetta 🙂
pasteepasticci
21 Ottobre 2014 at 19:49grazie…..e allora un motivo in più per farle più spesso 😉
Raffa
22 Ottobre 2014 at 10:43Chissà perché attirano così tanto! Approfitto al volo della tua ricetta e dei consigli, visto che ti è riuscita benissimo e così finalmente potrò dire che anch’io ho preparato i famosi Pancakes! Grazie Flò!
pasteepasticci
23 Ottobre 2014 at 13:59prego 😉 ero curiosa anch’io di sapere perchè….forse perchè visti in tanti films americani….ci sono piaciuti tanto….li ho rifatti proprio stamattina e ho comprato lo sciroppo d’aceroooo 😀