Eccomi di nuovo a parlare di Eurospin e di eccellenze gastronomiche.
Ho la fortuna di abitare in una zona dove ci sono un bel po di supermercati e uno in cui vado molto volentieri è l’Eurospin. Per una come me a cui piace cucinare è sempre un piacere fare la spesa e lì ho sempre la certezza di trovare prodotti di ottima qualità. Latte, farine, cereali infatti nella mia dispensa non mancano mai…. ma anche pasta, affettati, latticini e sott’olii!
Le Nostre Stelle sono l’offerta di Eurospin dedicata alle eccellenze gastronomiche: Pascoli Italiani, Land, Tre Mulini, Bottega del Gusto, Dolciando, Delizie dal Sole…. si sono uniti per proporre a noi consumatori una linea di prodotti di alta qualità e dal gusto prelibato. DOP, IGP, STG, provenienti da molte parti di Italia sono nati per soddisfare le richieste del consumatore sempre più esigente.
Ormai si fa molta attenzione alla provenienza e alla lavorazione delle materie prime, senza dover per questo rinunciare alla convenienza.
Per scoprire le ricette, gli abbinamenti, le promozioni e i prodotti visita il sito
Anche lo chef Marcello Leoni
ha utilizzato i prodotti della linea Le Nostre Stelle di Eurospin per la realizzazione di 10 ricette qui sotto elencate, una più deliziosa dell’altra.
1 Millefoglie di Prosciutto di San Daniele DOP Le Nostre Stelle con crema di patate, insalata e Pecorino Fiore Sardo DOP Le Nostre Stelle
2Spuma di Parmigiano Reggiano DOP 30 Mesi Le Nostre Stelle, miele di castagno BIO e fiori di lavanda
3 Rigatoni Pasta di Gragnano IGP Le Nostre Stelle all’amatriciana con Pecorino di Pienza Semistagionato Le Nostre Stelle
4 Savarin di riso e Culatta Cotta Le Nostre Stelle in Parmigiano Reggiano DOP 30 Mesi Le Nostre Stelle e piselli
5 Millefoglie di piadina con Provolone Valpadana DOP Piccante Le Nostre Stelle e Paté alla Cipolla Rossa di Tropea Le Nostre Stelle
6 Burrata Le Nostre Stelle con alici sott’olio e crostone ai Pomodorini Datterini Le Nostre Stelle
7 Alici gratinate e Cipolle Rosse in Agrodolce Le Nostre Stelle
8 Cappesante al guanciale croccante in preparato di Mirtilli Neri Bio Le Nostre Stelle
9 Carpaccio di pesce spada con Burrata Le Nostre Stelle, sedano e Pomodorini Datterini Le Nostre Stelle
10 Rombo farcito di Burrata Le Nostre Stelle e cozze alla salsa di mandorle
Non potendo metterle tutte vi lascio quella di un delizioso antipasto da servire ai vostri amici magari nelle prossime feste di fine anno!!
Millefoglie di Prosciutto di San Daniele DOP Le Nostre Stelle con crema di patate, insalata e Pecorino Fiore Sardo DOP Le Nostre Stelle
300 g di Pecorino Fiore Sardo DOP Le Nostre Stelle
200 g di Prosciutto di San Daniele DOP Le Nostre Stelle
500 g di patate
cespo d’insalata iceberg
scalogno tritato
foglia di alloro
Sale e pepe q.b.
Lavare e bollire le patate portandole a cottura. Pelarle e tagliarle a pezzetti. Tritare lo scalogno. In una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva far soffriggere lo scalogno e la foglia di alloro. Aggiungere mezzo litro circa di acqua e portare a ebollizione. Aggiungere le patate, sale e pepe, e frullare il tutto con l’aiuto di un robot da cucina. Adagiare in una teglia un po’ di crema di patate, ricoprendola successivamente con uno strato di foglie d’insalata iceberg opportunamente lavate e mondate. Grattugiare grossolanamente sull’insalata il pecorino e ricoprire con altre foglie d’insalata. Ripetere l’operazione aggiungendo negli strati successivi anche il prosciutto. Proseguire fino ad arrivare a riempire la teglia. Gratinare in forno a 200° fino a che lo strato superiore non è ben abbrustolito.
Presentazione di Marcello Leoni from Eurospin Italia on Vimeo.
#lenostrestelle #eurospin #ad
4 Comments
chantal
18 Dicembre 2017 at 10:41Sono davvero ottimi questi prodotti, io li utilizzo spesso per le mie ricette!
pasteepasticciconflo
18 Dicembre 2017 at 10:58Hai ragione….e poi io mi trovo benissimo in questo supermercato, ci vado molto spesso 😉
pamela
18 Dicembre 2017 at 18:43una meraviglia di prodotti
carla
18 Dicembre 2017 at 18:49Ottimi prodottica