Quando compro le sarde (in genere un paio di chili) sorge sempre il problema poi di come cucinarle….non può mancare pertanto la classica polpetta…..qui per il peso degli ingredienti sono andata ad occhio, fino a che ho avuto la consistenza desiderata.
Ingredienti:
sarde
pangrattato
uova
parmigiano grattugiato
1 cipollina
1 spicchio d’aglio
passolina e pinoli
sale e pepe
olio evo per friggere
Procedimento:
Mettere nel mixer le sarde pulite, il pangrattato, il formaggio e le uova, far amalgamare per un minuto.Aggiungere la cipollina e l’aglio tritati, la passolina e i pinoli ed aggiustare di sale e pepe. Bagnarsi le mani con acqua oppure ungerle con l’olio e fare con questo composto delle polpettine schiacciate.
Friggere le polpette in olio evo
Preparare un sugo con della passata di pomodoro e immergervi le polpette ancora calde, far insaporire per 5 minuti e servire.
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