Non c’è niente di più buono di una semplice pasta al pomodoro….se poi ci aggiungi dei cubetti di melanzane fritte e una manciata di caciocavallo fresco o ricotta salata…viene fuori un piatto fantastico …tanto da far esclamare a chi lo mangiò :” ma questa è la Norma” ( secondo quanto si racconta) 😆
Ingredienti per 4 persone
gr.320 spaghetti
2 melanzane
ml. 700 passata di pomodoro
caciocavallo o ricotta salata
olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
qualche fogliolina di basilico
sale
Procedimento:
Tagliare a pezzettoni le melanzane,cospargetele di sale e fatele spurgare per mezz’ora, dopodiché friggetele e mettetele da parte
possibilmente su un foglio di carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso
Preparate un sugo con l’aglio,l’olio e la passata, salate e profumate con le foglie di basilico spezzettate…..grattugiare il formaggio grossolanamente.
Cuocete al dente gli spaghetti e ripassateli nella padella aggiungendo il sugo e metà delle melanzane fritte, amalgamate e servite mettendo sopra altro sugo, melanzane e formaggio…..io ne mangerei subito un altro piatto 😛 !!!
2 Comments
Lilli nel paese delle stoviglie
6 Marzo 2014 at 11:23Una pasta che amo da morire, come la sicilia, sole, mare, sapori decisi, gusto a volonta’, ricordi splendidi, buona buona buona
pasteepasticci
6 Marzo 2014 at 13:39grazie….anche a nome della sicilia e di tutti i siciliani 🙂