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Marmellata di arance amare

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Marmellata di arance amare
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 2 giorni per l'ammollo
Porzioni
3 vasetti da 400gr. circa
Ingredienti
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 2 giorni per l'ammollo
Porzioni
3 vasetti da 400gr. circa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulire per bene le arance togliendo ogni residuo di terra dalla superficie della buccia pungere con uno stuzzicadenti molte volte e lasciare a bagno per un paio di giorni cambiando spesso l'acqua
    arance-a-mollo
  2. Trasferire le arance in una capace pentola e portare ad ebollizione, far bollire per 5 minuti circa. Scolare le arance e farle raffreddare quel tanto che basta per poterle maneggiare.
    marmellata-arance-in-pentola
  3. Tagliare l'arancia a metà ed eliminare tutti i semi.
  4. Frullarle con robot da cucina.
    marmellata-di-arance-frullare
  5. Pesare il composto, travasare in una pentola e aggiungere pari peso di zucchero, mescolare e portare sul fuoco. Far cuocere la marmellata per circa mezz'ora.
  6. Per vedere quando è pronta, fare la "prova del piattino"... versarne un po e inclinare il piattino, se la marmellata scivola velocemente proseguire la cottura ancora un paio di minuti. Se invece fa fatica vuol dire che la marmellata è pronta.
  7. Travasare la marmellata bollente in vasetti sterilizzati, ( io riciclo i vasetti di vetro 😉 ) riempire fino all'orlo e chiudere con i tappi nuovi.
    marmellata-arance-riempire-i-vasetti
  8. Capovolgere i vasetti per creare sottovuoto.

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