Per prima cosa pulire per bene le arance togliendo ogni residuo di terra dalla superficie della buccia pungere con uno stuzzicadenti molte volte e lasciare a bagno per un paio di giorni cambiando spesso l’acqua
Trasferire le arance in una capace pentola e portare ad ebollizione, far bollire per 5 minuti circa.
Scolare le arance e farle raffreddare quel tanto che basta per poterle maneggiare.
Tagliare l’arancia a metà ed eliminare tutti i semi.
Frullarle con robot da cucina.
Pesare il composto, travasare in una pentola e aggiungere pari peso di zucchero, mescolare e portare sul fuoco. Far cuocere la marmellata per circa mezz’ora.
Per vedere quando è pronta, fare la “prova del piattino”… versarne un po e inclinare il piattino, se la marmellata scivola velocemente proseguire la cottura ancora un paio di minuti. Se invece fa fatica vuol dire che la marmellata è pronta.
Travasare la marmellata bollente in vasetti sterilizzati, ( io riciclo i vasetti di vetro 😉 ) riempire fino all’orlo e chiudere con i tappi nuovi.