Liquori e rosoli/ Ricetta

Liquore al peperoncino, ottimo digestivo.

Il liquore al peperoncino è un ottimo digestivo, proprio quello che ci vuole dopo un pasto in cui avete esagerato un po!

 

liquore al peperoncino

Il peperoncino possiede molteplici virtù : stimola la circolazione sanguigna, contrasta l’insorgere di batteri, abbassa il colesterolo e attiva il metabolismo. Largamente usato in cucina, è ormai noto a tutti il suo potere afrodisiaco. Il suo sapore piccante deriva  della capsaicina che si trova oltre che nei semi anche sulla pellicina interna del frutto.

Il liquore al peperoncino mi è stato regalato da una mia amica che possiede la gelateria Castelbuono nei pressi di Roma ( anzi se siete nei paraggi vi consiglio di andare…il gelato è fantasticoo )

Quindi era da un pò che volevo farlo ma non avevo la materia prima…. l’altro giorno sono andata a far visita a mia cognata e che ti vedo???? Una spendida pianta con tanti cornetti rossi attaccatti… i miei occhi si sono trasformati a cuoricino 😆 ( quando si dice una bella coincidenza )

Senza farselo dire 2 volte mia cognata mi ha dato una decina di peperoncini da portare a casa!!

Pertanto, sfruttando le sue fantastiche qualità, posso finalmente fare il mio liquore al peperoncino!

Vi ho messo un po di curiosità? Sii?? Allora passo subito alla ricetta liberamente ispirata dal blog della mia amica balconcina Cucinare Chiacchierando,  avendola modificato secondo il mio gusto personale.

 

Ingredienti per il liquore al peperoncino per una bottiglia da 750ml. circa:

  • 15 gr.peperoncini rossi freschi
  • 150 ml. alcool per alimenti a 90 gradi
  • 300 ml. acqua.
  • 300 gr. zucchero semolato

Procedimento:

  1. In un contenitore di vetro mettere i peperoncini in infusione nell’alcool. Conservare al bui per 30 giorni scuotendolo ogni tanto.
  2. Trascorso il tempo preparare uno sciroppo facendo bollire acqua e zucchero per un paio di minuti.
  3. Far raffreddare completamente la miscela ( altrimenti il liquore verrà torbido )
  4. Scolare i peperoncini dall’alcool e unire quest’ultimo allo sciroppo di zucchero.
  5. Imbottigliare e conservare al buio. Aspettare 5 giorni prima di servirlo ben freddo!

Liquore al peperoncino

Con la base di questo liquore ne preparerò presto un altro molto goloso….. seguitemi per non pederlo 😉

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