Banale nella sua semplicità….i funghi trifolati si prestano a tante preparazioni……basta aggiungerli ad un risotto oppure a delle scaloppine per avere subito un buon primo o un ottimo secondo.Possono fare da ripieno per paste oppure in gustose torte a base di sfoglia.Molte volte sono consumati come un contorno leggero ad un pesce o su al nord accompagna la polenta. Insomma questa è la ricetta…….voi decidete come consumarli!! 😉
Funghi
olio extravergine di oliva
aglio
sale e pepe
prezzemolo( a piacere)
Procedimento:
Pulire i funghi dalla terra tagliando la parte inferiore e passando poi uno strofinaccio bagnato per togliere gli ultimi residui. Affettarli secondo i vostri gusti, a fettine sottili oppure a pezzetti.
In una larga padella far imbiondire l’aglio nell’olio
e versare i funghi, mescolare velocemente e salare.
I funghi rilasceranno subito la loro acqua di vegetazione, per evitare l’effetto bollito, alzare la fiamma e cuocere per un paio di minuti finchè tutto il liquido sarà riassorbito o evaporato. Spegnere e cospargere con del prezzemolo tritato fine se piace.
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