Conchiglie crema di zucchine e ricotta
I siciliani adorano la ricotta…..in tutte le preparazione siano esse dolci oppure salate,per la ricetta di oggi vi propongo le conchiglie crema di zucchine e ricotta di pecora.Come al solito è talmente veloce da fare che basta il tempo di bollore dell’acqua in cui dovrete cuocere le conchiglie.
Ingredienti per 4 persone:
gr.320 di conchiglie
gr.400 zucchine genovesi
gr.250 ricotta di pecora
( se non la trovate va bene anche quella vaccina)
olio extravergine q.b.
sale e pepe
Procedimento:
Lavare le zucchine e tritarle con un robot da cucina, trasferirle in una padella e cuocerle con un filo d’olio un pizzico di sale e un goccio d’acqua. Farle stufare per circa 10 minuti, poi metterle nel boccale del frullatore ad immersione e ridurle in crema.
Rimettere la crema di zucchine nella padella, aggiungere la ricotta ed amalgamare bene il composto. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e versarle sulla crema, mantecare per far prendere bene il condimento e servire…
golosa….vero?? 😛
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