In genere si fanno le orate …io invece ho fatto il branzino al cartoccio. In fondo non cambia poi molto….è semplice e sbrigativo, basta fare un intingolo con aromi, olio e limone e racchiudere il tutto nella stagnola oppure nella carta forno.Se volete velocizzare ancor di più fatevi pulire il pesce dal pescivendolo, io ho l’abitudine di pulirmelo da sola!
Ingredienti per 4 persone:
4 branzini da 400 gr circa
olio extravergine di oliva
il succo di 1 limone
1 limone a fette
origano
2 spicchi d’aglio
sale e pepe
Procedimento:
Pulite il pesce togliendo le interiora e sciacquarlo bene sotto il getto d’acqua. Fare un’emulsione raccogliendo il succo del limone in una ciotola ed aggiungendo l’olio,l’aglio a piccoli pezzi, l’origano, sale e pepe. Adagiare il branzino su un foglio di carta stagnola ed irrorare con l’emulsione, chiudere e posizionare i pesci su una teglia da forno. Cuore a 170° per circa 30 minuti.
Servire nel suo involucro, sarà a cura dei commensali aprire il proprio cartoccio.
Questo è il pesce pronto da mangiare 😛
2 Comments
Maria angela
28 Maggio 2014 at 8:10Gustoso e leggero, brava
pasteepasticci
4 Giugno 2014 at 17:45grazie!! andiamo incontro all’estate 😉