A chi non piacciono i bignè?? Sono un classico della nostra pasticceria e sono i primi ad essere messi nei vassoi quando andiamo in pasticceria.Ma vogliamo provare a farceli da sole?? Base fondamentale per fare dei buon bignè è… fare una pasta choux ottima!! Io mi sono trovata molto bene con una ricetta usata anche da M.Santin… è di Ugo Alciati e lui usa margarina al posto del burro e una punta di lievito per farli venire gonfi e vuoti all’interno. Si possono anche congelare, per aver a portata di mano dei bignè sempre pronti e risolvere così il problema di cosa portare per un improvviso invito a cena, basta della semplice panna montata zuccherata …. e il gioco è fatto!
Ingredienti per i bignè
ml.210 acqua
gr.90 margarina
gr.90 farina 00
gr.170 uova intere
gr.1 lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Setacciare la farina. Tagliare la margarina a piccoli pezzi, così si scioglie subito, e metterla in un tegame con l’acqua e un pizzico di sale, portare a bollore e versare di colpo la farina. Mescolare subito e far cuocere per un paio di minuti, fino a quando si sarà formata una palla che sfrigolerà nel tegame. Quando si sarà formata sul fondo e sulle pareti una leggera patina la pasta sarà pronta. Spegnere a far raffreddare un po. Aggiungere le uova uno alla volta, aggiungere il successivo solo dopo ch’è stato amalgamato il precedente. Si può usare un normale frullino dotato di fruste. Per ultimo mettere il lievito e mescolare bene.
Mettere il composto in una sac a poche( oppure vi aiutate con 2 cucchiaini). Imburrare lievemente le teglie e togliere l’eccesso con un tovagliolo, fare dei mucchietti
infornare a 220° statico per 12 minuti, fino a che saranno ben dorati.Far asciugare nel forno spento aperto. Ecco i vostri bignè sono pronti…..cosa ci metterete dentro?? 😛
4 Comments
claudiaMiou
27 Marzo 2014 at 14:58questi li provo!!! grazie
pasteepasticci
27 Marzo 2014 at 15:26Claudia, falli sono facilissimi 😉
Pasta, patate e...fantasia
27 Marzo 2014 at 15:41semplicissimi e bellissimi!
pasteepasticci
27 Marzo 2014 at 21:13Si Clara…..e sono pure veloci da fare 😉