Teglia di pane e formaggio
A volte non c’è bisogno di fare piatti complicati per portare a tavola qualcosa di buono….stasera con pochi ingredienti di riciclo è nata una teglia di pane e formaggio veramente gustosa. In realtà stavo affettando del pane raffermo da far seccare e trasformare poi in pangrattato….ma la bontà del pane fatto con lievito madre e la consapevolezza di avere in frigo dei pezzi di formaggio, tuma e provola affumicata, mi ha fatto nascere l’idea di metterli insieme. Cosi…pensato e fatto…. in men di mezzora il piatto era pronto. Naturalmente non ci sono dosi ..dato che tutto è nato dal caso, voi prendete per buona l’idea e se vi capita fate come me…riciclate 😉
Come al solito la famiglia ha apprezzato 😛
Ingredienti:
fette di pane raffermo ( ma anche no)
potete usare del semplice pan carrè
latte q.b.
fettine di formaggio a piacere
oppure sottilette
Procedimento:
Sistemare in una teglia le fette di pane raffermo e irrorare con il latte, aspettare che sia stato ben assorbito e se il caso aggiungerne ancora. Coprire con le fettine di formaggio tagliate sottilmente. Fare un altro strato di pane e bagnare anche questo abbondantemente con il latte
terminare con un altro strato di formaggio.
Io non ho salato, non ce n’era bisogno, il formaggio era abbastanza saporito.Se volete potete aggiungere del pepe se piace.
Infornare la teglia di pane e formaggio a 180° per circa 30 minuti, finché il formaggio non formerà una crosticina.
Far raffreddare per circa 10 minuti, tagliare a quadrotti e servire. Questo piatto molto semplice sono sicura vi stupirà per la sua bontà… come ha stupido me.
2 Comments
Leena
3 Gennaio 2015 at 2:08La farò certamente!!! Che ideona, complimenti!! Piacere di conoscerti 🙂
pasteepasticci
3 Gennaio 2015 at 13:02Ciao…. piacere mio!! Grazie, l’idea è molto semplice…. ma gustosa 😉