Dobbiamo metterci a dieta…..questo è quello che sento ripetere spesso in questi giorni 🙁 Ecco allora che il pesce ci viene in aiuto….certo bisogna trovare il modo di cucinarlo in modo leggero!! Per le sarde ho pensato, al posto della tanto amata frittura, di farle impanate al forno….basta renderle croccanti e non faranno rimpiangere proprio nulla 😉
Ingredienti per 4 persone:
kg.1 sarde freschissime
pangrattato
origano
olio extravergine
2 limoni
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
Procedimento:
Pulire le sarde, squamarle, aprirle a libro e togliere la lisca ( se volete potete comprare le sarde già pulite) a me non dispiace fare questo lavoro. Metterle in una ciotola e ungerle con l’olio. In un vassoio preparare il pangrattato, unire l’aglio tritato e un bel pizzico d’origano
passare nel composto le sarde una per una e adagiarle in una pirofila da forno. Salare (poco) e pepare, spruzzare con il succo di 1 limone, tagliare l’altro a fettine e sistemarle sopra le sarde, finire aggiungendo in filo d’olio.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, finchè si sarà formata una bella crosticina.
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