Questi ravioli in verde sono nati in seguito ad un simpatico cucinare insieme fatto con alcune amiche, conditi con ricotta e spinaci e con un semplice sugo di pomodoro fresco.
Ingredienti per la pasta verde:
farina di semola di grano duro gr.300
2 uova
gr.50 di spinaci cotti e frullati
Ripieno dei ravioli in verde:
ricotta di pecora gr. 200
spinaci n. 5 mazzetti freschi
una noce di burro
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
oppure 100 gr. surgelati
Condimento dei ravioli:
passata di pomodoro ml.600
n.1 cipollina
olio extravergine di oliva n. 2 cucchiai
sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa sbollentare gli spinaci velocemente in acqua bollente e salata. Scolateli e frullateli, pesatene gr. 50 e mettete da parte.
Preparare la pasta fresca a mano mettendo gli ingredienti in una ciotola e impastare energicamente fino a formare una palla. Far riposare per 20 minuti coperta da una ciotola.
Per velocizzare questa fase è possibile usare una impastatrice o mettere tutto in un mixer da cucina, azionane fino a quando si forma la palla, far riposare l’impasto per 20 minuti coperta da una ciotola.
Nel frattempo preparare il ripieno: far saltare gli spinaci in padella con il burro, aggiungere la ricotta di pecora e una generosa spolverata di parmigiano. Mescolare bene per togliere gli eventuali grumi della ricotta.
Preparare il sugo di condimento facendo soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio extravergine di oliva, versare la passata, aggiustare di sale e portare a cottura per circa 10 minuti.
Riprendere la pasta e con l’aiuto di una nonna papera tirare la sfoglia sottile a secondo del vostro gusto, mettere dei mucchietti di ripieno di ricotta e spinaci e coprire con un’altra sfoglia. Formare i ravioli tagliandoli con una rotella dentellata e cuocerli in abbondante acqua salata.Scolarli ,condire con il sugo di pomodoro e una spolverata di formaggio grattugiato.
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