Rainbow cake Torta arcobaleno
Anche questa torta è opera delle mie figlie, che per il compleanno volevano fare una torta che lasciasse a bocca aperta i loro amici….devo dire che con la rainbow cake o torta arcobaleno , ci sono riuscite alla grande!!! Alla vista della torta è scattato un “ohhhhhh” generale e si sono scatenati i flash dei telefonini 😆
Hanno usato delle comode teglie usa e getta da 23 cm, dato che ne occorrono 6 (anche se i colori dell’arcobaleno sono 7 )….Per la crema hanno optato per una ganache al cioccolato bianco e la decorazione finale è stata fatta con dello zucchero semolato colorato. L’altezza finale della torta è di circa 20 cm,davvero spettacolare….un’esplosione di colori!!!
Ingredienti per la base:
gr. 430 farina 00
gr.170 burro morbido
gr.400 zucchero semolato
n.3 uova
gr.22 lievito per dolci
ml.375 latte magro
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino scarso di sale
coloranti alimentari in polvere
Ingredienti ganache:
gr.450 cioccolato bianco
ml.450 panna fresca (non zuccherata)
Procedimento:
Nella planetaria setacciare insieme le polveri, aggiungere il burro morbido a cubetti poco per volta, e far lavorare la macchina il necessario affinché il composto sia più o meno omogeneo. Inserire il latte a filo, mescolare per 1 minuto quindi unire 1 uovo alla volta. Distribuire equamente il composto in 6 ciotole e aggiungere mezzo cucchiaino di colorante per ciascun colore: violetto, blu, verde, giallo, arancione e rosso. Foderare le teglia con carta forno ( una sicurezza in più per farle staccare) e versare il composti.
Infornare a 180° per circa 15-20 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Far raffreddare completamente, consiglio sempre di preparare le basi in anticipo.
Preparare adesso la ganache, portando la panna a bollore e versandola sul cioccolato; mescolare fino a che si sia sciolto completamente e far raffreddare anche questa. Una volta fredda montare la ganache con le fruste.
Di solito si monta rainbow cake partendo dal violetto si prosegue con il blu, verde, giallo, arancione e rosso per ultimo, intervallando con uno strato di ganache .
Decorare con la crema rimasta secondo la vostra fantasia.
Questa è la fetta!!
12 Comments
fabrizia
19 Agosto 2014 at 17:36Ciao, volevo sapere se le dosi della ganache sono relative a uno strato o la crema 300+300 basta per tutta la torta. Grazie
pasteepasticci
19 Agosto 2014 at 22:35ciao..come ho scritto nella ricetta bisogna fare una dose e mezza quindi alla fine sono 450+450 gr. di crema che montata basta per tutta la torta 😉
fabrizia
20 Agosto 2014 at 20:58Quanti giorni posso tenerla in frigo già pronta?
Vittoria Alimenti
25 Settembre 2014 at 22:50fantastica la voglio provare per il compleanno di mia figlia.
pasteepasticci
26 Settembre 2014 at 10:01Questa torta è spettacolare…se la lasci completamente bianca all’esterno al momento del taglio saranno tutti a bocca aperta….compresa tua figlia!! 😉
benedetta
30 Gennaio 2015 at 15:21Stupenda…per quante persone è la dose?
pasteepasticci
30 Gennaio 2015 at 17:14grazie….noi eravamo in 15 e abbiamo fatto una bella fetta…considera anche che è molto alta quindi… volendo farle meno spesse anche per 18 persone credo che vada bene 🙂
Barbara
19 Ottobre 2015 at 23:31Bellissima alla prossima occasione la provo,intanto segno la ricetta, grazie mille
pasteepasticci
20 Ottobre 2015 at 18:37Prego…stupirai tutti!!
Barbara Coccia
3 Novembre 2015 at 23:11Complimenti, è bellissima!!
pasteepasticci
5 Novembre 2015 at 0:18Grazie :*
gioia Balzanetti
13 Settembre 2019 at 15:59La ricetta per quante persone è?