Le polpette glassate al vino bianco sono una valida alternativa quando manca la voglia di friggere….
Le solite polpette si trasformano così in un piatto veramente leggero e gustoso…..accompagnate anche dai fagiolini aglio olio e peperoncino si ottiene un secondo completo!
Ingredienti per 4 persone:
gr. 500 macinato di vitello
n.2 uova piccole
gr.50 formaggio grattuggiato
gr. 50 pangrattato
olio extravergine di oliva q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
aglio secco in polvere
sale e pepe
Procedimento:
Impastare la carne macinata in una ciotola con il resto degli ingredienti. Prelevare una piccola quantità della grandezza di una noce e fare le palline. Mettere una padella a riscaldare con un po d’olio extravergine di oliva, unire le polpette e farle rosolare bene su tutta la superficie, sfumare con il vino bianco e portare a cottura. Se è il caso aggiungere un goccio d’acqua calda.
Servire caldissime insieme ad un contorno di vostro gradimento.
No Comments