Plum cake all’arancia….una bontà da fare subito!!!
Preparare questo plum cake è molto facile…. ho usato dello yogurt fatto in casa e approfittato delle ultime arance che ancora si trovano per fare questo dolce dal profumo e dal sapore davvero squisito.
Se avete un semplice robot basta mettere tutto dentro ed è fatta! Io uso il mio bimby …. che con il tempo sto apprezzando e usando sempre di piu 😉
Ingredienti per il plum cake all’arancia :
- gr. 220 farina 00
- gr. 150 zucchero semolato
- gr. 100 yogurt bianco
- ml. 55 olio di semi di soia
- n. 2 uova medie
- il succo di due arance ( circa 100 ml. )
- n. 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Spremere le arance e mettere il succo non filtrato nel boccale del bimby, aggiungere il resto dei liquidi e far andare il robot per 30 secondi a vel. 4
Setacciare la farina e il lievito insieme e versarli con lo zucchero attraverso il foro sul coperchio con le lame in movimento.
Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto, cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti. Si formerà la classica cupoletta che contraddistingue ogni plum cake. Prima di sfornare fare la prova stecchino, se uscirà asciutto, potete sfornare il dolce.
Sformate e fate raffreddare su una griglia, eviterete che il vapore si condensi facendo attaccare il dolce allo stampo . Parlo per esperienza personale 😀
E finalmente potrete assaporare una nuvola di sofficità che si scioglie in bocca!! 😛
Le arance sono dei frutti dalle molteplici virtù, importante fonte di vitamine: soprattutto la C e la A, ma anche una larga parte di quelle del gruppo B. Per il fabbisogno giornaliero di vitamina C, basta consumare 2 o 3 arance al giorno. Purtroppo la cottura le distrugge quasi tutte…… ma mi accontento del loro aroma. Magari accompagniamo questo plum cake con una salutare spremuta 😉
No Comments