E’ risaputo che, in estate bisogna proteggersi dai raggi del sole, e che la carota, ricca di betacarotene, stimola la produzione di melanina, una sostanza che ci protegge e fa colorare la nostra pelle regalandoci una bella abbronzatura. E allora perchè non mangiarla anche a colazione oppure a merenda sottoforma di un delizioso morbido muffin?? Eccovi la ricetta per dei muffin con carote e scaglie di mandorle davvero molto buoni, io ho usato il bimby, ma va bene un comune robot da cucina.
Ingredienti:
gr.500 carote
gr.350 farina 00
gr.100 fecola
gr.350 zucchero
gr.150 farina di mandorle
ml.250 olio di mais
n.2 uova
n.1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
Procedimento:
Lavare, pelare le carote, tritarle nel robot e metterle da parte. Nello stesso recipiente frullare le uova con lo zucchero, quando diventano chiare e montate aggiungere le carote tritate.
Setacciare le polveri con il lievito ed aggiungerle al composto, unire la scorza di limone grattuggiato e per ultimo l’olio, mescolare delicatamente e riempire fino a 3/4 dei pirottini di carta. Cospargere con le scaglie di mandorle e infornare a 180° per circa 20 minuti
Fare sempre la prova stecchino, se esce asciutto sono pronti altrimenti prolungare la cottura per un paio di minuti.
2 Comments
rosaria
10 Settembre 2014 at 10:12Le cose semplici sono sempre le più buone e questi sembrano deliziosi! Brava Florinda 🙂
pasteepasticci
10 Settembre 2014 at 12:58Grazie Rosaria 🙂