Nelle calde serate estive quando proprio non va di mettersi ai fornelli, questa insalata estiva di patate fagiolini e pomodorini è l’ideale! Si può preparare in anticipo, approfittando delle ore più fresche, e conservata in frigo ad insaporirsi. Consumata con una bella mozzarella…meglio se di bufala… risolverà la cena senza troppa fatica.
Ingredienti per l’insalata estiva :
fagiolini
patate
pomodorini
cipolle bianche o rosse
origano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Tagliare la cipolla finemente, cospargerla di sale, spremerla per far uscire l’acqua di vegetazione e renderla così più digeribile. Togliere le punte ai fagiolini, sciacquarli e lessarli in acqua bollente salata per 10/15 minuti, scolarli e farli raffreddare. Nel frattempo lessare anche le patate.
In una insalatiera riunire le patate bollite tagliati a tocchetti, i pomodorini tagliati a meta, i fagiolini e la cipolla.
Aggiustare di sale e pepe, condire con l’olio e insaporire con l’origano.Mescolare l’insalata estiva cercando di non far rompere troppo le patate e conservare in frigo fino al momento di servire.
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