La voglia di cioccolato non ci abbandona durante l’estate?? E allora gustiamocelo in un buonissimo gelato!!!! Mi ricordo di aver visto anni fa in tv una bella ricetta di gelato al cioccolato fatta da G.Martinetti…mi sono messa alla ricerca sul web e dopo averla trovata ve la propongo…occorre munirsi di mixer ad immersione e gelatiera ….in mancanza di quest’ultima dovete aver la pazienza di mettere in freezer e spatolare il gelato ogni mezz’ora. In questa versione non avremo bisogno d’ingredienti strani …tipo addensanti o zuccheri particolari, pertanto è un gelato che va fatto e mangiato, non è adatto alla lunga conservazione nel freezer. Adesso però non avete nessuna scusa per non preparare anche voi un ottimo gelato al cioccolato fatto in casa 😉 😛
Ingredienti per 4 persone:
ml. 330 latte intero
n. 2 tuorli
gr.100 cioccolato fondente al 70%
gr.40 zucchero semolato
gr.15 cacao in polvere
Procedimento:
Mettete in un boccale il latte ed unite i tuorli, frullate con il mixer ad immersione e fatelo scaldare sul fuoco….se avete un termometro portatelo sui 50/60 gradi, unire il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere. In una ciotolina mescolate lo zucchero con il cacao ed unitelo al composto, frullare ancora un pò.
Ecco a questo punto avremo un gelato “liquido”….mettiamo in frigo un paio d’ore affinchè si raffreddi completamente. Avviare la gelatiera, versare il liquido all’interno e aspettare che la macchina faccia il suo dovere 🙂
E dopo circa mezz’ora potrete gustarvi il vostro buonissimo gelato!!
2 Comments
Vittoria Alimenti
15 Settembre 2014 at 9:10buonissimo ti è venuto una meraviglia
pasteepasticci
15 Settembre 2014 at 16:22Grazie Vittoria……naturalmente va mangiato subito non essendoci farine anticristalizzazione 😉