Ancora oggi mi capita di vedere in certi mercatini oppure nelle feste di paese le bancarelle colme di dolciumi e croccanti di tutti i tipi. L’odore penetrante fa venir subito voglia di addentarne uno…. che sia di mandorle, nocciole o giuggiulena!! Cos’è la giuggiulena??? E’ il sesamo che tanto ci piace sopra un bel filone di pane 😛 , è in questo croccante però che dà il meglio di se….e con un bel pezzo di cubbaita in bocca si ritorna subito bambini!!
Ingredienti:
gr. 500 zucchero semolato
ml.50 glucosio
ml.150 acqua
gr. 250 sesamo
Procedimento:
Preparare il caramello mettendo in un tegame dal fondo spesso l’acqua, il glucosio e lo zucchero. Portare a bollore , la temperatura dovrebbe arrivare a 150°, se non siete in possesso di un termometro aspettate che il caramello arrivi ad un colore dorato,tostare nel frattempo il sesamo in una padella, dovrà essere caldo, quindi versatelo nel tegame, mescolate velocemente 2 minuti e togliere dal fuoco
Versarlo su un foglio di carta forno oliata coprirlo con un altro foglio e appiattirlo con il mattarello, tagliarlo a pezzetti subito, prima che si raffreddi.
Si conserva avvolto e in scatole di latta per molto tempo….ma non ho avuto modo di constatare..perché da me è finito subito 😉
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