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Coniglietti di Pasqua con pasta brioche

Oggi mi volevo divertire un po con la pasta brioche…e quindi dopo aver preparato l’impasto, invece delle normali brioche per la colazione ho dato forma a questi simpatici coniglietti pasquali.

 

 

Coniglietti_di_Pasqua

La Pasqua è alle porte e quindi mi sembrava un’idea carina giocare un po con le forme. L’impasto è quello delle brioche per il gelato… è supercollaudato e non lo cambio più…squadre che vince non si cambia!!!

Qui sotto troverete le foto del passo passo per realizzare questi simpatici coniglietti pasquali. Con poche mosse riuscirete a far sgranare gli occhi ai vostri bimbi, che saranno felicissimi di questa golosa novità.

Io ho usato la mia pasta madre, ma se non l’avete, potete usare il lievito di birra.

Ingredienti per i coniglietti pasquali:

  • gr. 150 pasta madre al raddoppio
  • oppure 10gr di lievito di birra
  • gr. 300 farina 00
  • gr. 250 farina w 330
  • gr.100 zucchero semolato
  • ml. 200 latte parzialmente scremato
  • ml. 40 olio di semi di soia
  • n. 2 uova
  • buccia di limone e arancia grattuggiata
  • se volete il classico colore giallo anche un pizzico di zafferano
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • gr. 4 sale

Procedimento:

Se usate il lievito di birra: scioglierlo in 50ml. di latte (preso dal totale) , aggiungere 100 di farina (presa dal totale), mescolare e aspettare che triplichi il suo volume. Procedete poi come da ricetta.

Mettere il lievito nella planetaria, aggiungere zucchero, uova e farina. Cominciare ad impastare e aggiungere man mano i liquidi. Far incordare l’impasto e per ultimo aggiungere il sale e gli aromi.

Far riposare l’impasto sulla spianatoia per 1 ora coperto da una ciotola, dopodichè tagliare i pezzetti di pasta e formare i coniglietti pasquali come da foto.

Mettere a lievitare in un luogo caldo fino al loro raddoppio. ( il forno con la lucetta accesa è perfetto)

Pennellare la superficie con un tuorlo a cui abbiamo aggiunto 2 cucchi di latte e infornare in forno preriascaldato a 170° per circa 18-20 minuti

Controllate la doratura dei coniglietti pasquali e regolatevi di conseguenza perché ognuno conosce il proprio forno 😉

Quando avranno raggiunto un bel colorito dorato tirateli fuori e fateli raffreddare coperti da un panno.

Vi consiglio vivamente di provare a farli….ne sarete entusiasti!!!

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