Salsiccia al forno con patate al rosmarino
Un secondo pratico veloce ed economico, non bisogna inventarsi nulla basta sbucciare le patate…semplice no??!
Ingredienti:
gr.700 salsiccia di maiale
kg.1.200 patate
olio extravergine di oliva
sale e pepe
rosmarino
Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e sciacquarle. Metterle in una ciotola, irrorare con l’olio, sale pepare e cospargere con una manciata di rosmarino secco. Mescolare per bene, adoperate anche le mani se volete, è molto più pratico 😉
Trasferire le patate in una teglia unta e sistemarle in un solo strato, versare circa 100 ml. di acqua e aggiungere un altro filo d’olio. Mettere in forno a 200° per 30 minuti
Nel frattempo fare una ruota con la salsiccia e fermarla con degli spiedini di legno…controllare la cottura delle patate con i rebbi di una forchetta….se sono cedevoli è il momento di poggiarvi sopra la salsiccia, altrimenti prolungate la cottura finché saranno abbastanza tenere. Se si dovessero asciugare troppo aggiungere anche un po d’acqua.
Dopo averla posizionata continuare la cottura per altri 25 minuti di cui gli ultimi 5 con il grill acceso.
Buon appetito!!
No Comments