Farete sicuramente un figurone se ad una vostra ricorrenza preparerete questa fantastica torta red velvet dal gusto particolare. Molto diffusa in america sta riscuotendo anche sa noi un discreto successo, forse grazie al boss delle torte 😎 La ricetta è presa da Giallo Zafferano e fra tutte le ricette provate abbiamo visto che è la migliore. Si abbiamo… perchè questa torta è tutta opera delle mie splendide figlie ( amore di mamma), pignole al massimo!! E’ piaciuta talmente tanto che ogni volta che ce l’hanno chiesta abbiamo dovuto cambiare la decorazione finale…. fare sempre le stesse cose alla fine stanca 😉
-
ingredienti per la red velvet:
- gr.440 farina
- 3 uova
- gr.170 burro
- gr.16 cacao
-
gr.450 zucchero
-
ml.370 latticello o yogurt intero
-
ml.6 estratto di vaniglia
-
ml.7,5 aceto di mele
-
gr.7 bicarbonato
-
1 cucchiaino raso colorante in polvere rosso
-
1 pizzico d sale
Procedimento:
- Montare il burro morbido con la metà dello zucchero per 10 minuti, deve diventare bello spumoso,
- Aggiungere le uova 1 alla volta alternando il resto dello zucchero, aggiungere il cacao setacciato, il colorante e vaniglia.
- Adesso mettere il sale nel latticello e unire l’aceto al bicarbonato.
- Versare nel composto il latticello alternando l’aceto e la farina.
- Con mezza dose vengono 3 teglie usa e getta da 24cm.; peso dell’impasto per ognuna gr.260 circa.
- Imburrare e infarinare le teglie e infornare a 170° per 20 minuti (fare laprova stecchino).
- Questa torta non ha bisogna di bagna, montarla alternando i dischi con crema alla vaniglia o camycream
- Per finire la dcorazione date spazio alla vostra fantasia e abilità 🙂
l’interno
No Comments