Per prima cosa lavare i limoni biologici per togliere tutte le impurità sulla buccia. Usate pure una spazzolina
Tagliare a fettine sottile i limoni e togliere tutti i semini. Metterli in una ciotola e coprirli interamente con l'acqua. Posare un piatto con un peso sopra per far si che i limoni restino coperti.
Trascorse le 2 ore scolare le fettine e trasferirle in una pentola. Coprire nuovamente con altra acqua e portare a bollore: Far cuocere per 5 minuti
Scolarli nuovamente, tenendo da parte 350 ml. di liquido. Io ho voluto pesare le fettine per sapere di quanto si era ridotto il peso. In effetti aveva perso il 25% , ho aggiunto lo zucchero come da ricetta (in questo caso era lo stesso peso). Ho messo a cuocere per circa 30 minuti
Dopo appena 5 minuti ho frullato con il minipimer. Ho imparato a frullare quasi subito le marmellate perché altrimenti dopo sono troppo dense.
Cuocere la marmellata di limoni biologici per circa 30 minuti. E' comunque importante fare la prova piattino. Mettete un pò di marmellata nel piattino e inclinatelo, se scivola veloce continuate la cottura.
Nel frattempo sterilizzate i vasetti e i coperchi. Appena la marmellata sarà pronta invasate e chiudete immediatamente, capovolgete i vasetti e fateli raffreddare. Nella ciotolina ho messo la prova assaggio 😉
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