La crema al limone senza uova è una delle mie basi preferite, la faccio molto spesso ed è quella con cui farcisco molte delle mie torte.
Questa è la crema al limone che ho usato per riempire le lingue di sfoglia; è veloce da fare e non prevede l’uso delle uova,(quindi adatta anche a chi ha delle intolleranze) per aromatizzare ho usato questa pasta di limone
Facilissima da fare, non prevede neanche la farina ma bensì l’amido di mais, quindi è perfetta anche per chi è intollerante al glutine.
Possiamo alleggerirla con della panna montata ( ma non per questo diventerà meno calorica 😀 ) usare altri aromi, sarà sempre buonissima!!
Un piccolo trucchetto per dare alla crema il caratteristico colore giallo e quello di aggiungere un pizzichino di zafferano in polvere, il gusto non ne risenterà e la vostra crema gialla sarà anche bella da vedere.
Ma adesso passiamo alla ricetta……sono sicura che vi ho messo un po di curiosità 😉
Ingredienti per la crema al limone senza uova:
- ml.500 latte parzialmente scremato ( o intero se preferite )
- gr.50 amido di mais
- gr.50 zucchero semolato
- 2 cucchiaini di pasta di limone
Procedimento:
Preparare tutti gli ingredienti a portata di mano e incominciamo a preparare la crema gialla.
Setacciare l’amido in un tegame dal fondo spesso, aggiungere lo zucchero e mescolare
versare a freddo il latte e mescolare finche tutte le polveri si sono sciolte, aromatizzare con la pasta di limone
appena il composto diventa omogeneo e senza grumi portare sul fuoco e fare addensare portandolo lentamente a bollore a fuoco lento
mescolare continuamente, la crema sarà pronta quando vederete delle grosse bolle salire in superficie
a cottura ultimata per non far fare la pelle alla crema, travasare in un vassoio o altro tegame freddo e coprire con un foglio di pellicola per alimenti adatta alle pietanze calde
per farla raffreddare velocemente mettere in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio ( io ho usato i siberini ) In attesa di avere anch’io un abbattitore 😉
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