Pane di patate con tutta semola di grano duro.

Ho fatto il pane di patate!!! Veramente ho fatto il pane con la semola di grano duro al 100% e ho aggiunto le patate schiacciate nell’impasto 😆  🙄 Il risultato è un pane con una piacevole crosticina all’esterno ma dalla mollica molto morbida. La prima volta l’ho mangiato molti anni fa in Puglia… si trattava di uno sfilatino buonissimo e adesso finalmente  mi sono decisa a farlo a casa mia  😉 Ingredienti per il pane di patate con tutta semola di grano duro: 250 gr. di patate cotte 500 gr. di semola di grano duro 150 gr. di acqua di cottura delle patate 5 gr. di lievito di birra  in polvere 10 gr. di sale Procedimento: Per prima cosa lavare bene le patate e lessarle,  sbucciarle quando sono ancora tiepide e schiacciarle con una forchetta. Per l’impasto si può usare la macchina del pane o una qualsiasi planetaria,in questo caso io ho usato la macchina del pane. Se invece non possedete nessuna delle due, fate una fontana con la farina e inserite gli ingredienti secondo l’ordine della ricetta. Per impastare ci vuole olio di gomito, ma il risultato vi ripagherà!! Nella macchina del pane inserire farina di semola di grano … Leggi tutto Pane di patate con tutta semola di grano duro.