Gnocchi di zucca al pomodoro

Oggi gnocchi di zucca al pomodoro! E’ giovedì 😛 😛  e la zucca è di stagione! Si prestano bene ad essere conditi in modo semplice come ho fatto oggi io, oppure con burro e salvia. Sono ottimi anche gratinati al forno, cosparsi con abbondante formaggio e via a 200 gradi per 15 minuti circa. La zucca è un ortaggio che possiede molta acqua, quindi dobbiamo fare in modo che sia il più asciutta possibile prima di lavorarla per fare gli gnocchi. Questa è stata in assoluta la prima volta che mi cimento con questa ricetta, quindi dopo aver guardato un po in giro e visto tante varianti ( con ricotta, patate bollite, uovo si uovo no) sono partita con la cottura in forno della zucca. Ho tribolato un po….però alla fine con un piccolo trucco sono riuscita ad avere un buonissimo prodotto….devo dire che in corso d’opera non ci credevo proprio che sarebbero venuti bene  e che sopratutto sarebbero stati cosi buoni!!  😛  😛 Ingredienti per gli gnocchi di zucca: kg. 1100 zucca con la buccia ….. il risultato gr.800 da cuocere gr. 200 farina 00 per l’impasto + q.b. per lo spolvero n.1 uovo medio gr. 100 fiocchi di … Leggi tutto Gnocchi di zucca al pomodoro