La teglia di zucchine con ripieno goloso è un piatto molto gustoso e versatile, poichè il ripieno può essere costituito da ciò che vi trovare al momento, la ricetta si presta ad essere rielaborata con gli ingredienti che più vi piacciono o che vi ritrovate in casa……insomma un piatto svuota dispensa che vi darà molta soddisfazione. In questa occasione io avevo a disposizione del tacchino arrosto e delle sottilette…. inoltre ho trovato il modo di riciclare delle polpette avanzate la sera precedente.
Al posto delle sottilette e del tacchino potete usare prosciutto e mozzarella…insomma guardate un po nel vostro frigo e fatela!!!
Ingredienti per la teglia di zucchine 20×20
kg. 600 zucchine genovesi
n. 3 uova
gr. 50 pangrattato
gr. 50 grana grattugiato
n. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
n. 2 sottilette
n. 2 fette di tacchino arrosto
n. 4 polpette (facoltativo)
sale e pepe
Procedimento:
Pulire e grattugiare sottilmente le zucchine con un robot da cucina, trasferirle in padella con due cucchiai di olio e una presa di sale. Farle appassire a fuoco medio finchè non si asciuga tutta l’acqua di vegetazione che emetteranno. Farle raffreddare.
In una ciotola sgusciare le uova, unire le zucchine ormai fredde insieme a 40 gr. di pangrattato ed altrettanti di grana grattugiato. salare e pepare.
Foderare con la carta forno la teglia, versare metà del composto e adagiare sopra le fette di tacchino arrosto e le fette di sottilette. Io avevo anche delle polpette e le ho riciclate mettendo anch’esse dentro. Ricoprire con il resto del composto di zucchine, spolverare con il pangrattato e il grana rimasto. Infornare a 180 per circa 30/40 minuti, finché si forma sopra una crosticina dorata.
La teglia di zucchine è ottima servita tiepida, ma si gusta volentieri anche fredda, inoltre tagliata a quadrotti può far parte anche in un buffet 😉
8 Comments
Claudia R. Pesci
22 Luglio 2015 at 15:11Mi piace molto, adoro le zucchine !
pasteepasticci
22 Luglio 2015 at 15:19grazie…. piacciono anche a me…..è un ortaggio molto versatile e con poche calorie…che in questo periodo non guasta 😉
Ivana
22 Luglio 2015 at 19:52Una ricetta molto interessante!! Complimenti.. 🙂
pasteepasticci
23 Luglio 2015 at 14:56grazie!!
Cinzia
23 Luglio 2015 at 17:53Che bella ricetta, complimenti!
pasteepasticci
24 Luglio 2015 at 15:46Grazie!!!
In cucina ci pensa Simo
22 Settembre 2015 at 19:28Un’ottima idea di riciclo!!!
pasteepasticci
23 Settembre 2015 at 18:45in cucina bisogna ingegnarsi… giusto??!! 🙂