Risotto zucca radicchio e salsiccia

Risotto zucca radicchio e salsiccia   Quando capita di comprare una bella zucca bisogna poi trovare il modo di consumarla tutta…..uno dei modi certamente più gustoso è quello di farci un buon risotto , ma da sola  renderebbe la preparazione troppo dolce e allora…. l’aggiunta della salsiccia lo rende più deciso….e  il sapore amarognolo del radicchio completa l’opera! Ingredienti per 4 persone: gr.320 riso per risotti ( arborio o carnaroli) gr.800 zucca gr.200 salsiccia 1/4 cespo di radicchio 1 cipolla olio extravergine di oliva parmigiano q.b. lt. 1 brodo sale e pepe Preparazione: Tagliare la zucca a pezzetti e farla stufare con 2 cucchiai di olio e il sale, finchè diventa tenera tanto da poterla ridurla in purea con una forchetta, mettere da parte. Spellare la salsiccia, farla rosolare e mettere anch’essa da parte. Tritare la cipolla e farla soggriggere con altri 2 cucchiai di olio, versare il riso,tostarlo finchè diventa lucido,aggiungere il radicchio anch’esso tritato e mescolare, versare 2 mestoli di brodo bollente. Sul mescolare sempre il risotto ci sono diversi pareri, regolatevi voi, io mescolo al bisogno! Appena si sarà asciugato un pò mettere la salsiccia rosolata e altri 2 mestoli di brodo, mescolare.Aspettare 5 minuti e aggiungere … Leggi tutto Risotto zucca radicchio e salsiccia