Risotto crema mozzarella e zucca gialla

Risotto crema mozzarella e zucca gialla   Nonostante il risotto di zucca non sia un piatto siciliano, a me piace un sacco¬† ūüėõ ¬†e questa volto ho pensato di arricchirlo con una crema di mozzarella.¬†Spesso mi capita di comprare la zucca tutta intera ( tra l’altro √® arrivato i periodo di questo ortaggio) e poich√© consumarla diventa un’impresa, ho adottato uno stratagemma: dopo¬†averla cotta in padella con un po d’acqua e un filo d’olio la riduco in purea e la congelo.¬† ūüėȬ† Quindi oggi ricordandomi di averne ancora una ciotolina nel congelatore ne ho approfittato per preparare questo risotto crema di mozzarella e zucca gialla Ingredienti per 4 persone: gr.320 riso per risotti ribe o carnaroli gr.800 zucca fresca ( io surgelata) n.1 mozzarella da gr.125 ml.150 latte scremato olio extravergine di oliva q.b. lt.1 brodo vegetale parmigiano grattugiato ( se piace ) Procedimento: Per prima cosa ho fatto scongelare la purea di zucca mettendo nel microonde la ciotolina ed azionando la funzione decogelamento. Dopodich√© ho tagliato a piccoli pezzi la mozzarella, l’ho messa ¬†nel bicchiere con il latte e con l’aiuto del frullatore ad immersione l’ho ridotta in crema. Regolatevi comunque con il latte, se la crema dovesse essere … Leggi tutto Risotto crema mozzarella e zucca gialla