Rigatoni zucca e ricotta

  I rigatoni zucca e ricotta sono un primo velocissimo da fare,  mentre l’acqua della pentola raggiunge il bollore…….oltretutto se usate la ricotta di mucca è pure superlight! Ingredienti per i rigatoni zucca e ricotta per 4 persone gr. 320 rigatoni gr. 800 zucca gialla gr. 200 ricotta ( pecora o ricotta) gr. 50 parmigiano reggiano oppure grana padano olio extravergine q.b. Procedimento: Togliere la buccia alla zucca. Tagliarla in piccoli pezzi e farla stufare in padella con un po d’olio, deve cuocere fino a disfarsi in modo da poterla schiacciare facilmente con una forchetta.  Riunite in una  padella la zucca e la ricotta e amalgamate il composto…deve diventare una cremina ( se volete la zucca ancora più cremosa è possibile frullarla con un frullatore ad immersione)  Nel frattempo cuocere i rigatoni al dente e versarli nella padella, cospargere  abbondantemente con i formaggio che avete scelto e mantecare per amalgamare la pasta con la crema di zucca.  Ecco servito un primo gustoso e super veloce! Prova anche queste ricette