Rigatoni zucca e ricotta gratinati al forno

Fate i rigatoni zucca e ricotta gratinati al forno, sono velocissimi e in meno di un’ora si porta in tavola un primo davvero molto appetitoso. Praticamente non ha nessuna difficoltà, il condimento si prepara nel tempo che occorre all’acqua per arrivare a bollore e alla pasta per una cottura al dente. Gli ingredienti per i rigatoni zucca e ricotta gratinati al forno per 6 persone sono: gr. 500 rigatoni di un buon grano duro kg. 1,5 zucca gialla ( tipo quella di halloween ) gr. 400 ricotta di pecora ( ma anche di mucca può andare bene ) gr. 150 grana grattugiato gr. 100 pangrattato olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe Procedimento: Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a dadini, farla appassire in una padella antiaderente con un goccio di acqua, un filo d’olio evo e un pizzico di sale e pepe. Appena si sarà quasi disfatta metterla in un boccale e frullarla con il frullatore ad immersione per ridurla in purea. Aggiungere quindi la ricotta ed amalgamarla per creare una crema, aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere al dente i rigatoni e unirli alla crema di zucca e ricotta in una ciotola capiente. Preparare una … Leggi tutto Rigatoni zucca e ricotta gratinati al forno