Ravioli di zucca e ricotta

Adoro fare la pasta fresca ed in questo periodo la zucca rossa è di stagione, pertanto non posso non fare i ravioli!! Ingredienti per 4 persone per la pasta 150 gr. farina 00 150 gr.  semola di grano duro 3 uova per il ripieno 600gr. di zucca 200gr.di ricottta di pecora 100gr. parmigiano sale, olio extravergine procedimento Per prima cosa tagliare a piccoli pezzi la zucca , metterla in una padella antiaderente con un  goccio d’acqua ( poca perchè dopo caccerà fuori la sua) un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio extravergine, far cuocere fino a farla diventare come una crema, se presenta ancora dell’acqua metterla a scolare in un colino. Quando è fredda amalgamarla con la ricotta e il parmigiano. Adesso prepariamo la pasta, per facilitare l’operazione io uso mettere la farina prima in una ciotola,unire le uova e amalgamare un pò, prima di trasferire il tutto sulla spianatoia. Impastare bene e rendere l’impasto bello liscio,se occore aggiungere un pò d’acqua, formare una palla e mettere a riposare sotto una ciotola per circa 20 minuti. Tirare una sfoglia sottile e con l’aiuto della sac a poche mettre dei mucchieti di composto uno accanto all’altro, coprire con un’altra sfoglia, … Leggi tutto Ravioli di zucca e ricotta