Plum cake salato con zucchine genovesi

Plum cake salato con zucchine genovesi   In questi giorni mi sono ritrovata con un bel po di zucchine genovesi in casa e con il problema di come smaltirli… mi è venuto subito in mente una torta salata …o meglio un plum cake salato perchè ho usato uno stampo rettangolare, dove inserire le zucchine dopo averle cotte e strizzate. Basandomi sulla ricetta del plum cake dolce ho preparato tutto l’occorrente…sono andata ad occhio scrivendomi in un foglietto le dosi usate …nel caso dovessi aggiustare il tiro  😉 .  Il risultato è un rustico molto umido, avevo paura che fosse poco cotto ma lo stuzzicadenti infilato dentro a fine cottura è uscito bello asciutto, segno che anche dentro si era cotto bene. Ho capito quindi che tale morbidezza deriva proprio dalle zucchine genovesi. Queste sono le dosi che ho usato per uno stampo da cm.10x26h6 Ingredienti: Kg.800 zucchine genovesi gr.100 farina 00 ml.120 latte parzialmente scremato n.2 uova medie ml.30 olio di semi gr.40 parmigiano grattugiato mezza bustina di lievito non vanigliato (quello per dolci) sale e pepe Procedimento: Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle a tocchetti e frullarle in un robot da cucina.Trasferirle in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva e un goccio d’acqua. … Leggi tutto Plum cake salato con zucchine genovesi