Queste patate filanti molto golose si fanno presto e bastano pochi ingredienti
Le patate sono un ortaggio che non mancano mai in una famiglia e spesso accompagnano nostri piatti con tante preparazioni.
In questa ricetta basta davvero poco per portare in tavola un contorno molto goloso e anche leggero..visto che non si frigge nulla 😀
Ingredienti per 4 persone:
gr, 600 patate
gr.200 mozzarella fiordilatte
un pizzico di origano
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe
Procedimento:
Lavare le patate, metterle in un tegame con acqua fredda e lessarle. A volte mi chiedono come si lessano le verdure e gli ortaggi, c’è una piccola regolina che dice ” ciò che cresce sopra terra in acqua bollente….quello che cresce sottoterra in acqua fredda ” ….. se lo terrete bene a mente non sbaglierete più 😉
Far raffreddare le patate il tempo che basta a tagliarle a rondelle, oliare una teglia e adagiare le fettine, coprire con la mozzarella e insaporire con sale pepe e un pizzico di origano.Aggiungere anche un filo d’olio. Coprire con un altro strato di patate a rondelle….. salare e pepare anche queste e infornare per 20 minuti a 180 gradi…
….finché vedrete che in superficie si sarà formata una gustosa crosticina.
Servire caldissime per avere l’effetto filante della mozzarella fiordilatte 😛
No Comments