Quante volte ci è capitato di mangiare uno di quei panini con l’hamburger del fast food e finirlo in 2 bocconi??? Secondo me dipende tanto dal tipo di pane che usano…. sembra più una brioche che pane 😐 …. Se anche voi siete dello stesso parere provate a farvelo in casa con questa ricetta …..potete usare la macchina del pane se l’avete, oppure un’impastatrice…..ma viene benissimo anche impastando a mano. Avrete un panino morbido ma anche consistente…..adatto ad accogliere un buon hamburger e tutto quanto la vostra golosità vi suggerisce 😉
Ingredienti per 8 panini
gr.500 farina 0
ml.200 latte p.s.
ml.100 acqua
ml.20 olio evo
gr.15 lievito di birra
gr.10 sale
gr.10 zucchero
Procedimento:
Preparare sul tavolo tutto l’occorrente, mettere il ldb (lievito di birra) nella mdp (macchina del pane) con l’acqua,aggiungere la farina e avviare il programma di solo impasto da 15 minuti.
Quando si sarà formata una palla aggiungere l’olio poco per volta e continuare fino a quando non sia stato assorbito tutto, per ultimo aggiungere il sale. A volte occorrono 2 cicli per avere una bella massa ben impastata. Fare riposare per circa 30 minuti prima di procedere.
Togliere l’impasto dalla macchina; risulterà liscio,morbido ma compatto….poggiatelo sul piano di lavoro e arrotolatelo, divideteli in 8 pezzi e fate delle palline. Spennellate con latte e cospargete di sesamo…..mettere a lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio. Infornare a 180 per circa 30 minuti
Se procedete a mano riunite tutto in una ciotola avendo l’accortezza di mettere il sale lontano dal lievito ed impastate per almeno 15 minuti. Procedere poi secondo la ricetta.
Qui con hamburger, cipolla grigliata e ketchup 😛
2 Comments
Giorgia
24 Settembre 2014 at 10:58Beh non c’è paragone con quelli comprati!!!! Complimenti per la ricetta!
pasteepasticci
24 Settembre 2014 at 12:10Grazie!! Quelli comprati ci sembrano più delle brioscine che si sciolgono in bocca che dei panini… in famiglia vogliono più consistenza 😉