Panettone maestro R Morandin

Panettone maestro R Morandin fatto con il con lievito madre… in questi giorni spopola sul web  ….. come non farsi allettare ?? Ebbene io e le mia amiche balconcine non abbiamo resistito e, nell’ultimo we appena trascorso ci siamo imbarcate nell’impresa. I risultati visti in rete facevan ben sperare, ma è bene che vi dica di armarvi di santa pazienza perchè per fare il Panettone maestro R Morandin un bel pò di tempo e di concentrazione ci vuole!! Si parte nei giorni precedenti prima rinfrescando il lievito madre al raddoppio oppure al triplo e legandolo. In parole povere: fare i rinfreschi con una parte di lm o pm (é la stessa cosa) e due o tre parti di farina, la stessa che userete per fare il panettone, e poco meno della metà di acqua rispetto alla farina. Mettere il panetto in un sacchetto di quelli per congelare, e avvolgete dentro un canovaccio. Fate la legatura come si fa per gli arrosti e tenete a temperatura ambiente … se diventa troppo duro e c’è il pericolo che scoppi mettere in frigo e tirare fuori un paio d’ore prima di fare il panettone. Preparare tutti gli ingredienti a portata di mano compreso il lievito legato … Leggi tutto Panettone maestro R Morandin