Oggi guardando alcune alcune foto sul pc ho trovato quelle del pan brioche…..erano fra le tante ricette salvate…quindi adesso vi do la ricetta per farlo anche voi… io ho usato la mia fedele macchina del pane… ma potete fare l’impasto anche a mano
Ingredienti:
gr.450 farina w 280
ml.250 latte parzialmente scremato
ml.30 olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di zucchero semolato
gr.8 sale
gr.10 lievito di birra
Procedimento :
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte, aggiungere la farina e impastare energicamente per 10 minuti, aggiungere l’olio e continuare per farlo assorbire, unire per ultimo il sale. Formare una palla e far riposare 20 minuti. Trascorso il tempo stendere la pasta e formare un rettangolo arrotolare per formare un bel filone e mettere a lievitare in uno stampo da plum cake.
Avvolgere lo stampo con una busta per evitare che si formi la pellicina in superficie.Dopo un paio d’ore sarà lievitato
infornate a 200° per circa 40 minuti, finche avrà assunto una bella colorazione dorata.
Sfornare e far raffreddare prima di tagliarlo a fette. Potete farci degli ottimi toast 😉
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