Ingredienti per i paccheri pomodorini e crema di parmigiano:
per 4 persone:
gr.400 paccheri di semola di grano duro di ottima qualità (gragnano)
gr.500 pomodorini ciliegino…possibilmente ” pachino”
gr. 150 parmigiano reggiano
alcune foglie di basilico
n. 2 spicchi di aglio
sale e pepe
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco e dedicarsi alla preparazione del condimento. Lavare e tagliare a metà i pomodorini, metterli in una ciotola e condirli con il sale, il pepe, il basilico spezzettato con le mani ( non tagliatelo con il coltello altrimenti annerisce) i due spicchi d’aglio tagliati a metà e un giro abbondante di olio. Far riposare e nel frattempo abbassare la pasta.
Mentre cuoce preparate la crema con il parmigiano mettendolo in una ciotola e versandoci sopra un po di acqua di cottura tiepida, aggiungere un po di pepe e mescolare. Appena la pasta giunge quasi al termine di cottura mettere la padella sul fuoco, versare i pomodorini e farli scaldare, aggiungere i paccheri appena scolati e mantecare aggiungendo la crema di formaggio.
Servire i paccheri pomodorini e crema di parmigiano aggiungendo ancora un po di questa sul piatto finito!
2 Comments
Paola Pepe
25 Febbraio 2016 at 22:30Un primo piatto di sicuro successo! di quelli che piacciono a me…. da mangiare bollenti e filanti! ^_^
Molto appetitoso!
pasteepasticci
26 Febbraio 2016 at 11:08Graziee…. in effetti con questo piatto non si sbaglia mai 😉 :*