Come già detto nel titolo questa non è una matriciana!!
Premetto che per fare la vera matriciana occorrono il guanciale e il pecorino romano ( che io oggi non avevo 🙁 ) …. quindi ho semplicemente aperto il frigo e fatto al volo una pasta con quello che che avevo …. un buon pezzo di prosciutto crudo e del grana ancora da grattugiare 🙂 ho messo pure un po di cipollina tritata, su questo si potrebbe aprire un dibattito sulla cipolla si….cipolla no comunque io l’ho messa ed è venuta fuori una pasta molto buona ma ripeto…. ma non è una matriciana !! 😉
Ingredienti per 4 persone per fare la mia
ma non è una matriciana
gr.320 rigatoni
gr.200 prosciutto crudo
gr.100 grana grattugiato
n.1 cipollina
n.1 scatola di pelati a pezzetti
sale e pepe
Procedimento:
Ho tritato la cipollina e tagliato a striscioline il pezzo di prosciutto crudo, ho messo tutto nella padella calda e fatto rosolare senza aggiungere niente altro. Appena il prosciutto ha rilasciato un po del suo grasso ho aggiunto i pomodori pelati tritati e aggiustato di sale e pepe. Anche qui ho fatto di testa mia….credo che la ricetta originale preveda del concentrato di pomodoro.
Ho portato l’acqua della pentola a bollore e lessato al dente la pasta, poi l’ho versata nella padella e ho mantecarto con abbondante grana grattugiato.
Alla fine ho aggiunto ancora un po di prosciutto croccante sopra 😛
2 Comments
Mary Di Gioia
12 Settembre 2014 at 18:07La provo domaniiiiii…sono troppo curiosa 🙂 🙂
pasteepasticci
13 Settembre 2014 at 10:22ahahahah….in fondo la cucina è curiosità 😉