L’insalata di pasta fatta con i fusilli integrali verdure mozzarella e pomodorini è un primo furbo.
Fallo in anticipo e conservalo in frigo fino al momento del consumo. Ti risolve il problema del pranzo quando il giorno dopo sai di avere una giornata molto impegnativa.
Quindi niente problema se ti mancherà il tempo di cucinare, apri il frigo e il pranzo è servito 😉 . Ti basterà metterti ai fornelli mezz’ora la sera prima.
Noi abbiamo preferito mangiarla appena tiepida, e vi assicuro che è davvero molto buona.
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo Passivo
-- permanenza in frigo
Porzioni
4 persone
Ingredienti
- 320 gr. pasta nel mio caso fusilli integrali
- 200 gr. pomodorino ciliegino
- 2 scatole di tonno sgocciolato
- 1 mozzarella fiordilatte
- 100 gr. piselli surgelati è possibile sostituire con quelli in scatola
- 2 carote medie
- 2 zucchine genovesi
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo Passivo
-- permanenza in frigo
Porzioni
4 persone
Ingredienti
- 320 gr. pasta nel mio caso fusilli integrali
- 200 gr. pomodorino ciliegino
- 2 scatole di tonno sgocciolato
- 1 mozzarella fiordilatte
- 100 gr. piselli surgelati è possibile sostituire con quelli in scatola
- 2 carote medie
- 2 zucchine genovesi
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
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Procedimento:
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | -- permanenza in frigo |
Porzioni |
4 persone
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- 320 gr. pasta nel mio caso fusilli integrali
- 200 gr. pomodorino ciliegino
- 2 scatole di tonno sgocciolato
- 1 mozzarella fiordilatte
- 100 gr. piselli surgelati è possibile sostituire con quelli in scatola
- 2 carote medie
- 2 zucchine genovesi
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Ingredienti
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- Procedimento:
Procedimento per l’ insalata di pasta verdure mozzarella e pomodorini:
Iniziamo pulendo le verdure, grattugiamo a julienne le carote e le zucchine e trasferiamole in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine.
Aggiungiamo un pizzico di sale e facciamole cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua e cuciamo i fusilli integrali al dente. Scolaliamo e trasgeriamoli in una ciotola dove aggiungeremo il tonno sgocciolato e le verdure saltate.
Tagliamo la mozzarella a dadini e mettiamola a scolare dall’acqua di governo. Dividiamo a metà i pomodorini ed eliminiamo anche qui l’acqua di vegetazione.
Lessiamo i piselli in acqua bollente salata, oppure sgoccialiamo quelli in scatola e passiamoli velocemente sotto l’acqua corrente per eliminare l’eccesso di sale.
Riuniamo tutti gli ingredienti nella ciotola con la pasta, aggiustiamo di sale e pep.
Aggiungiamo altri 2 cucchiai di olio extravegine di oliva a crudo e mescoliamo per bene per dar modo a tutti i sapori di amalgamarsi.
Se volete dare una nota croccante in più è possibile tagliare a dadini un altra carota cruda e aggiungerla all’insalata di pasta.
Coprire la ciotola ( se non avete usato una con il coperchio ) con della pellicola per alimenti e conservare in frigo.
Questi fusilli possono essere il piatto principale in una gita fuori porta oppure il pranzo estivo ideale quando, si ritorna a casa dopo una bella giornata di mare 😀
E se cerchi un piatto fresco e senza glutine prova la Quinoa con verdure 😉 e scopri tutte le sue proprietà
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