Il panettone….Rinaldini ! Ci risiamo!!!!A vedere tutti i panettoni in giro per il web la voglia di panettonare viene!! E allora perchè non provare a fare il tanto decantato Rinaldini??? Dicono che è dura….e posso assicurarvi che lo è…..quindi se volete farlo anche voi , dovete saper aspettare ed avere una buona dose di fortuna, perchè quando si fanno i panettoni in casa, il rischio flop è alto, ma se tutto và liscio sarete ampiamente ricompensati da tanta fatica, ed assaggerete uno dei panettoni più buoni della vostra vita. Non per niente è il preferito della mia amica Clara!! Procediamo dunque rinfrescando nei giorni precedenti il lievito madre ,la sera prima procedete alla legatura e poi fate 3 rinfreschi a distanza di 3/4 ore l’uno dall’altro il giorno in cui avete deciso di fare il panettone. Dose per lo stampo da 1 kg. Ingredienti 1° impasto 85 gr. zucchero 50 gr. acqua a 30 90 gr. tuorlo d’uovo a 30° 200 gr. farina W 380 a 30° (io ho usato 3/4 farina Rossetto w 400, 1/4 Chiavazza w 330) 90 gr. pasta madre rinfrescata tre volte 25 gr.acqua a temperatura ambiente 100 g. burro morbido (metterlo fuori dal frigo … Leggi tutto Il panettone….Rinaldini !
Copia e incolla questo URL nel tuo sito WordPress per farne l'embed
Copia e incolla questo codice nel tuo sito per farne l'embed