Vogliamo continuare a fare le merendine per i nostri figli?? Qui ci sono delle buonissime girelle di pasta brioche farcire con dell’ottima confettura di albicocche e se volete anche dei pezzetti di albicocche secche 😛 ….ne ho approfittato per smaltire la pasta madre avanzata dai rinfreschi delle colombe fatte in questo periodo
Ingredienti:
gr.200 pasta madre
gr.400 farina w 360
gr.100 zucchero semolato
ml.150 acqua
gr.3 sale
gr.50 burro morbido
1 albume
Procedimento:
Spezzettare la pasta madre e scioglierla con un po d’acqua, aggiungere il resto degli ingredienti tranne burro e sale. Quando si sarà formata una bella palla aggiungere il sale e per ultimo il burro morbido poco per volta. Finire d’impastare e mettere a lievitare in una ciotola unta d’olio, coprire con una busta per alimenti e mettere in un luogo al riparo da correnti d’aria. Aspettare che la pasta raddoppi. Io dopo un paio d’ore ho dovuto metterla in frigo (dove è rimasta tutta la notte) perché dovevo uscire…ecco com’era stamattina!!
Stendere la pasta facendo un grande rettangolo, spalmare la confettura d’albicocche e cospargere con le albicocche secche tagliate a pezzetti. Arrotolare facendo un grosso salame, la pasta è molto morbida quindi fate attenzione. Tagliare facendo delle girelle e metterle nelle teglie a lievitare per un altra ora.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
2 Comments
Silvia
28 Maggio 2014 at 9:58Amo le albicocche e quindi le proverò di sicuro! Condivisa la ricetta, su FB la mando alle 16.00 per la merenda =)
pasteepasticci
4 Giugno 2014 at 17:42grazie 😉