Girasole rustico con ricotta e zucchine

La foto di questo girasole si è vista molto sui social media, e quando le mie figlie l’hanno vista su pinterest non hanno resistito alla voglia di riprodurlo in occasione del pranzo di Pasqua. Potete utilizzare la farcia che più preferite..un ragù, formaggi, spinaci e ricotta, ciò che più vi piace. Lo stesso vale per la base, potete optare per una pasta brisè, o pasta sfoglia..spazio alla fantasia. Loro hanno usato la pasta matta e un ripieno di zucchine e ricotta. E’ un piatto molto scenografico e altrettanto buono. Il procedimento può sembrare più complesso di quello che è, quindi provate e ve ne renderete conto anche voi.  Ingredienti per la pasta matta: gr. 600 di farina ml.300  di acqua 1 cucchiaio di olio gr. 6  di sale origano, o rosmarino.. Procedimento: Porre tutti gli ingredienti in un robot da cucina e impastare per un paio di minuti, fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti. Togliere dal robot, compattare e formare una palla. Non preoccupatevi se l’impasto risulterà granuloso, è normale. Avvolgere nella pellicola e far riposare in un ambiente leggermente caldo per un’oretta. Per il ripieno: 3 zucchine genovesi gr. 125 di pancetta affumicata gr. 500 … Leggi tutto Girasole rustico con ricotta e zucchine