Fusilli integrali in crema di ricotta e zucchine

Un primo piatto buono e sano … fusilli integrali in crema di ricotta e zucchine Questi fusilli  si preparano in fretta e senza alcuna difficoltà….. costituisce un piatto unico visto la presenza di proteine e carboidrati…. senza contare l’apporto in fibre dato dalla pasta integrale….insomma un piatto adatto a chi vuol stare in salute e mangiare bene. Ingredienti per 4 persone: gr .320 fusilli integrali gr .400 zucchine genovesi gr. 200 ricotta vaccina n. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva grana grattugiato ( facoltativo) sale Procedimento: Lavare le zucchine e tagliarle a julienne, far scaldare l’olio in una padella antiaderente, versare le zucchine e salarle leggermente. Mescolare, aggiungere un goccio d’acqua calda e coprire la padella. Far stufare mescolando ogni tanto. Sono pronte quando saranno un po appassite ma ancora croccanti. Aggiungere la ricotta e mescolare per ottenere una cremina. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salate e versarla nella padella, mantecare con la cremina di ricotta e zucchine. Se piace aggiungere sopra del grana grattugiato. Prova anche queste ricette