Questi fagottini di sfoglia con mele e uvetta sono veramente facili da fare e sopratutto veloci
Se capita anche a voi di avere a cena ospiti all’improvviso e non avete un dolce da servire questi fagottini possono risolvere molto golosamente il problema…a me è capitato proprio l’altro ieri e in menchenonsidica….il dolcetto era pronto 😉
Basta avere della pasta sfoglia pronta ( da me c’è sempre e mi risolve un sacco di problemi dell’ultimo minuto) e un po di frutta…in genere le mele sono quelle che in casa non mancano mai ed il gioco è fatto 😛
Ingredienti per 6 fagottini:
n.1 rotolo di pasta sfoglia pronta
n. 2 mele
una manciata di uvetta
n.3 cucchiai di zucchero semolato
una noce di burro
cannella q.b.
Procedimento:
Sbucciare le mela e tagliarle a tocchetti, metterle in una padella con una noce di burro e due cucchiai di zucchero, farle caramellare un po e aggiungere uvetta e cannella.Scolare il composto dal succo che si sarà formato e far raffreddare per 10 minuti. Stendere la pasta sfoglia e dividere in due rettangoli, su una parte posizionare sei mucchietti di mele e uvetta e coprire con la restante parte.
Pressare bene per far aderire la pasta e dividere con un coltello ben affilato, praticare delle incisioni per far uscire l’umidità e spennellare la superficie con il succo avanzato prima. Spolverare con lo zucchero semolato.
Portare il forno a 220° …infornare e dopo 2 minuti abbassare la temperatura a 200° … cuocere per circa 18 minuti…. quando saranno ben gonfi e avranno finito di crescere spolverare i fagottini con lo zucchero a velo e passare quattro minuti sotto il grill.
Sono buonissimi caldi…ma anche freddi sono ottimi…..
Potete prepararli ai vostri figli anche per una golosa merenda 😛
No Comments