Facile e velocissima questa ciambella bigusto è presa dal ricettario del bimby….ma è possibile farla con un normale robot da cucina. Si mantiene umida all’interno ed è ottima per la colazione… la parte bianca è leggermente aromatizzata con la scorza di limone grattugiata, e il binomio con il cacao ci è piaciuto molto.La dose è per uno stampo da 24 cm. Provatela sono sicura che piacerà anche a voi 😉
Ingredienti:
gr.400 farina 00
gr.200 zucchero semolato
gr.150 burro
n.3 uova
ml.220 latte
gr.20 cacao amaro
semi di bacca di vaniglia
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
zucchero a velo
Procedimento:
Imburrare e infarinare lo stampo.Mettere nel robot lo zucchero con la scorza di limone e le uova, dare una leggera frullata e aggiungere il burro , i semi della bacca di vaniglia e il latte, far andare il robot per 5 secondi ed aggiungere la farina con un pizzico di sale. Far amalgamare bene, unire infine il lievito. Mescolare per distribuirlo al composto e versarne la meta nello stampo; aggiungere il cacao, amalgamare, e versarlo sopra l’altro impasto. Se desiderate un effetto marmorizzato potete mescolare leggermente con la punta di un coltello i due impasti. Infornare a \160° per circa 50 minuti, vale sempre la prova stecchino. Far raffreddare, capovolgere e cospargere con abbondante zucchero a velo. Ciambella bigusto….due è meglio!!! 😛
2 Comments
Fulvia
28 Maggio 2014 at 8:17Deve essere proprio buona
pasteepasticci
4 Giugno 2014 at 17:44si lo è… fidati 😉