Bavette cacio e pepe con zucchinette croccanti.

Un classico della cucina romana ….la pasta cacio e pepe!! Non è una semplice pasta col pepe e il formaggio, ( che poi sarebbe il pecoprino romano) …….potrebbe sembrare  facile ma vi assicuro che fare la cremina che caratterizza questa pasta è davvero difficile. Bisogna saper creare un’emulsione tra l’acqua di cottura la pasta e il formaggio…..senza che questo si attacchi al fondo della padella….io credo di esserci riuscita in parte 🙄  ho aggiunto però il  mio tocco ….delle zucchinette croccanti sopra che hanno reso queste bavette ancora più golose 😛 Ingredienti per 4 persone: gr. 320 bavette pepe in grani e pepe macinato fresco pecorino romano 1 zucchina genovese olio per friggere sale q.b. Procedimento: Iniziare grattuggiando a fiammifero la zucchina , infarinare, togliere la farina in eccesso con uno scolapasta e friggere, mettere su carta forno per togliere l’unto il eccesso. Cuocere intanto la pasta che deve essere molto al dente, mettere sul fuoco una larga padella con un mestolo di acqua di cottura, macinare del pepe fresco e mettere anche dei grani di pepe. Scolare la pasta e versarla nella padella, mescolare per far assorbire l’acqua e per continuare un altro paio di minuti la cottura, togliere … Leggi tutto Bavette cacio e pepe con zucchinette croccanti.